fbpx

POLITICA DE PRIVACIDAD

 Política de Privacidad: Información adicional y detallada sobre protección de datos personales.

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) tiene como objetivo facilitar información adicional y detallada a los interesados sobre la Política de Privacidad del sitio web titularidad de BEATRIZ HUELVES MUÑOZ (en adelante, “AÑADA CLUB DE VINOS”), dando cumplimiento a la normativa en esta materia, en especial al Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales.

Se pretende con ello ayudar al Usuario y/o Socio a tomar decisiones informadas cuando utiliza el Sitio Web y a comprender de qué modo trataremos la información personal facilitada por el mismo a través de los distintos formularios de recogida de datos que figuran en el Sitio Web. Le invitamos a que la lea con atención para mantener en todo momento el control sobre sus datos personales.

Usted garantiza que tiene 18 años o más. Si se lo solicitásemos, se compromete a proporcionarnos prueba que garantice la fiabilidad de su respuesta.

A efectos del presente documento, se considerará como Usuario cualquier persona que tenga acceso al contenido básico del sitio web y como Socio a aquellas personas que se registren como tal a través del formulario Regístrate o los que sin haberse registrado en el formulario Regístrate, formalicen sus datos para la adquisición de productos a través del sitio web y se creen una cuenta.

El Usuario y/o Socio garantiza que los datos remitidos o aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario y/o Socio garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización de manera previa para facilitar sus datos a AÑADA CLUB DE VINOS para los fines señalados.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y/o Socio?

  • Identidad: BEATRIZ HUELVES MUÑOZ, con NIF 70056475Q y domicilio social en C/ Crisol, 3, 28522 Rivas Vaciamadrid, Madrid, España.
  • Teléfono: 913017403
  • E-mail: info@clubvinoanada.com

¿Con qué finalidad tratamos los datos personales del Usuario y/o Socio?

AÑADA CLUB DE VINOS recabará el nombre, apellidos, correo electrónico y fecha de nacimiento del Usuario a través del formulario Regístrate a efectos de proceder a su registro como Socio con la finalidad de facilitarle información sobre productos y eventos, ofertas y/o promociones.

Para la adquisición de productos a través del sitio web, AÑADA CLUB DE VINOS recabará el nombre, apellidos, N.I.F o D.N.I., fecha de nacimiento, teléfono, dirección postal y de entrega de productos y dirección de correo electrónico (e-mail) del Usuario y/o Socio a efectos de gestionar los pedidos realizados, cumplir con las obligaciones legales que puedan derivarse de la relación contractual y facilitarle información sobre productos y eventos en el caso de que se creasen una cuenta (opcional).

AÑADA CLUB DE VINOS recabará el nombre, teléfono y dirección de correo electrónico (e-mail) del Usuario a través del formulario Contacta con nosotros puesto a disposición en el apartado Contacto a fin de proceder a la resolución de consultas y/o al envío de información solicitada.

AÑADA CLUB DE VINOS recabará además el nombre y dirección de correo electrónico (e-mail) del Usuario a través del formulario Dejar un comentario puesto a su disposición en las distintas entradas del blog con la finalidad de gestionar la publicación de comentarios.

Asimismo, AÑADA CLUB DE VINOS tratará los datos proporcionados por el Usuario a efectos de remitirle información comercial sobre productos y/o servicios ofertados siempre que lo autorice expresamente.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos personales del Usuario y/o Socio?

La base legal que legitima y nos permite tratar los datos personales del Usuario y/o Socio es el consentimiento otorgado al aceptar explícitamente la presente Política de Privacidad, aceptando el “check box”, puesto a su disposición en cada uno de los formularios de recogida de datos, referidos anteriormente.

El tratamiento de los datos del Usuario y/o Socio, cuando formalice la adquisición de productos, quedará legitimado por la relación contractual derivada de la adquisición de dichos productos, así como por las obligaciones legales que puedan derivarse de estas operaciones.

Por último, el envío de información comercial sobre productos y servicios ofertados por AÑADA CLUB DE VINOS cuando así sea autorizado por el Usuario quedará legitimado por su consentimiento expreso prestado mediante la aceptación de la correspondiente “check box”.

¿Por cuánto tiempo conservaremos los datos personales del Usuario y/o Socio?

AÑADA CLUB DE VINOS conservará activos los datos personales proporcionados a través del formulario incluido en el apartado Contacto durante el tiempo necesario para atender la solicitud realizada por el Usuario.

Por su parte, AÑADA CLUB DE VINOS tratará los datos personales proporcionados por el Usuario a través del formulario de recogida de datos puesto a disposición en el apartado de Regístrate o se hayan creado una cuenta cuando formalicen sus datos para la adquisición de productos, mientras conserve su condición de Socio, pasando a ser suprimidos en caso de pérdida de dicha condición.

Cuando el Usuario y/o Socio hubiera formalizado la compra de productos, AÑADA CLUB DE VINOS conservará sus datos mientras persista la relación contractual y concluida ésta, conservando los citados datos bloqueados durante los plazos legales exigidos y, como mínimo, durante diez años a efectos fiscales y cinco años a efectos contables.

En caso de contar con el consentimiento expreso del Usuario para el envío de información comercial sobre productos y/o servicios ofertados, AÑADA CLUB DE VINOS conservará los datos de forma indefinida mientras no retire expresamente el consentimiento en el que se basa dicho tratamiento.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos personales del Usuario y/o Socio?

Los datos no serán comunicados a terceros salvo, en su caso, a autoridades competentes en el ejercicio de sus funciones. Así los datos personales facilitados por el Usuario y/o Socio en el Sitio Web podrán ser comunicados organismos públicos, tribunales y otras autoridades administrativas, cuando consideremos que es necesario para cumplir con una obligación legal o para el ejercicio de acciones legales contra reclamaciones.

¿Cuáles son los derechos del Usuario y/o Socio cuando nos facilita sus datos personales?

El Usuario y/o Socio dispone y puede ejercitar los siguientes derechos en relación con la información personal suministrada a AÑADA CLUB DE VINOS:

  • Derecho de acceso: el Usuario y/o Socio tiene derecho a obtener confirmación sobre si AÑADA CLUB DE VINOS está tratando datos personales que le conciernen y acceder a tales datos personales.
  • Derecho de rectificación: el Usuario y/o Socio puede solicitar la rectificación de los datos inexactos o a que sean completados los incompletos.
  • Derecho de supresión: el Usuario y/o Socio tiene derecho a solicitarnos que suprimamos o eliminemos sus datos personales en algunas circunstancias cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o si retira su consentimiento (en relación con los tratamientos basados en el mismo).
  • Derecho a la limitación del tratamiento: el Usuario y/o Socio puede solicitarnos, en determinadas circunstancias, que limitemos transitoriamente el tratamiento los datos personales facilitados, por ejemplo, cuando impugne la exactitud de dichos datos personales o se oponga al tratamiento en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: el Usuario y/o Socio tiene derecho, en el caso de tratamientos efectuados por medios automatizados, a obtener datos personales que nos haya proporcionado (en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica) así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento, cuando ello sea técnicamente posible.
  • Revocar su consentimiento: el Usuario y/o Socio tendrá derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control: el Usuario y/o Socio ante dudas sobre nuestras prácticas en materia de privacidad, incluido el modo en el que hemos tratado sus datos personales, puede ejercitar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

El Usuario y/o Socio tiene la posibilidad de ejercitar sus derechos legales ante el Responsable del Tratamiento, en cualquier momento, solicitándolo mediante un escrito dirigido a AÑADA CLUB DE VINOS a la dirección electrónica (e-mail): info@clubvinoanada.com  que deberá contener: su nombre y apellidos, fotocopia de su D.N.I./N.I.F., petición en que se concreta su solicitud, dirección a efectos de notificaciones, fecha, firma y, en su caso, documentos acreditativos de la petición que formula.

Nos reservamos el derecho de modificar los términos de esta Política de Privacidad cuando creamos oportuno sin previo aviso.
A menos que una regulación local específica establezca lo contrario, la Política de privacidad se rige por las leyes de España.

Ir arriba